О проведении профилактического мероприятия по противодействию коррупции

МЕЖДУНАРОД. ПАРТНЕРЫ
ОРГАНЫ ГОС. УПРАВЛЕНИЯ
О проведении профилактического мероприятия по противодействию коррупции

5 июня 2019 года на Белорусской валютно-фондовой бирже в рамках реализации плановых мероприятий по противодействию коррупции и профилактике коррупционных правонарушений, организовано и проведено тематическое выступление перед трудовым коллективом старшего прокурора Управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Генеральной прокуратуры Республики Беларусь Зиновика Максима Николаевича.

На Бирже, в рамках профилактических мероприятий, представитель Генеральной прокуратуры Республики Беларусь затронул вопросы исполнения и практического применения антикоррупционного законодательства, ответственности за совершение коррупционных правонарушений и преступлений, отдельно остановился на мерах по предупреждению и недопущению совершения коррупционных правонарушений и преступлений, а также на предпосылках, создающих условия для их совершения в трудовых коллективах. Выступление представителя Генеральной прокуратуры Республики Беларусь было информативным, насыщенным актуальными примерами из практической деятельности правоохранительных органов, приведены статистические сведения. По окончании своего выступления представитель Генеральной прокуратуры Республики Беларусь ответил на вопросы работников Биржи в части практических аспектов применения антикоррупционного законодательства.

Белорусская валютно-фондовая биржа выражает благодарность Генеральной прокуратуре Республики Беларусь за активную пропаганду непримиримой борьбы с коррупционными проявлениями в нашем обществе. Противодействие коррупции во всех ее проявлениях является одной из приоритетных задач, стоящих перед трудовым коллективом Биржи.