БВФБ и Шеньчжэньская фондовая биржа подписали меморандум о взаимопонимании

МЕЖДУНАРОД. ПАРТНЕРЫ
ОРГАНЫ ГОС. УПРАВЛЕНИЯ
БВФБ и Шеньчжэньская фондовая биржа подписали меморандум о взаимопонимании

ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» и Шеньчжэньская фондовая биржа (SHENZHEN STOCK EXCHANGE – SZSE, Китай) подписали меморандум о взаимопонимании, направленный на развитие сотрудничества в сфере биржевой торговли.

Меморандум предусматривает создание Белорусско-китайской инициативы по обслуживанию рынка капитала, включающей в себя обмен биржевой информацией, проведение совместных мероприятий и исследовательских проектов и других мероприятий, нацеленных на развитие и поддержку организованных рынков ценных бумаг в каждой стране.

Подписание меморандума между Белорусской валютно-фондовой биржей и Шеньчжэньской фондовой биржей стало очередным шагом в расширении взаимодействия в биржевой сфере между Беларусью и Китаем.

Справочно:
Шэньчжэньская фондовая биржа (SZSE) – одна  из трех основных фондовых бирж в Китайской Народной Республике, входит в 10 самых больших азиатских бирж, а также одна из крупнейших в Азии. Шэньчжэньская фондовая биржа была основана в 1990 году как саморегулируемое юридическое лицо под управлением Китайской комиссии по регулированию ценных бумаг (CSRC). На сегодняшний день SZSE  создала структуру многоуровневого рынка капитала, включающего в себя Основной рынок, рынок SME (рынок малого и среднего бизнеса) и рынок ChiNext. Инструментами SZSE являются акции, взаимные фонды и облигации. В листинг SZSE включено 2 170 компаний, 8 764 ценных бумаг.

 

Теги: Все