10 сентября на бирже состоялся семинар для частных инвесторов

МЕЖДУНАРОД. ПАРТНЕРЫ
ОРГАНЫ ГОС. УПРАВЛЕНИЯ
10 сентября на бирже состоялся семинар для частных инвесторов

10 сентября на площадке Белорусской валютно-фондовой биржи (БВФБ) состоялся организованный БВФБ совместно с Ассоциацией участников рынка ценных бумаг (АУРЦБ) семинар для частных инвесторов, посвященный инвестированию в государственные ценные бумаги Республики Беларусь.

В семинаре в качестве спикеров выступили представители Министерства финансов Республики Беларусь и члены АУРЦБ (ОАО «АСБ Беларусбанк», УП «АСБ Брокер», ЗАО «Айгенис»).

В ходе семинара слушатели в доступной форме получили информацию о преимуществах государственных облигаций перед иными видами сбережений, механизмах формирования цены государственных облигаций в ходе их первичного размещения через торговую систему Биржи, а также о технологии покупки облигаций на первичном и вторичном биржевом рынке.

Коллектив Биржи выражает благодарность спикерам и слушателям семинара за активное участие и вовлеченность в обсуждении поднятых вопросов.

Повышение финансовой грамотности населения и представителей организаций разных форм собственности, популяризация возможностей, связанных с использованием биржевых инструментов, является одной из наших приоритетных задач. Мы готовим для Вас цикл семинаров, которые позволят Вам инвестировать полученные у нас знания в процветание Вас и Ваших компаний. В ближайшее время приглашаем принять участие в семинаре «Облигации лизинговых компаний: риски и возможности», который состоится 17 сентября 2019 г.

Следите за нашими новостями на сайте Биржи и в аккаунтах Биржи в соцсетях (Telegram, Facebook, Twitter)!

Презентации спикеров Вы можете скачать здесь:

Государственные облигации как инструмент инвестирования

Технология и возможности покупки гос.облигаций на вторичном биржевом рынке

Технология покупки государственных облигаций на первичном биржевом рынке 

Механизмы формирования цены облигаций в ходе их первичного размещения через торговую систему Биржи