О вступлении в силу Положения о документообороте по итогам торгов ценными бумагами в ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа»

МЕЖДУНАРОД. ПАРТНЕРЫ
ОРГАНЫ ГОС. УПРАВЛЕНИЯ
О вступлении в силу Положения о документообороте по итогам торгов ценными бумагами в ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа»

ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» (далее – Биржа) информирует о том, что с 16.12.2019 вступает в силу Положение о документообороте по итогам торгов ценными бумагами в ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа», утвержденное протоколом заседания Правления Биржи от 03.12.2019 № 72 (далее – Положение о документообороте).
Положение о документообороте разработано в целях:
внедрения института центрального контрагента на организованном фондовом рынке;
реализации норм Правил заключения сделок купли-продажи ценных бумаг в ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа», утвержденных протоколом заседания Правления Биржи от 16.09.2019 № 56 (далее – новая редакция Правил).
Положение о документообороте предусматривает следующие новации.
1. Приведение в соответствие требованиям новой редакции Правил:
обозначений кодов расчетов по сделкам, заключаемым в торговой системе Биржи, и добавления нового кода расчетов «SCCP-T0» (код расчетов для сделок, заключенных между участником торгов и центральным контрагентом);
наименований способов возмещения промежуточных платежей по сделкам РЕПО.
2. Введение нового вида протокола о результатах торгов – «Протокол о результатах торгов по сделкам с кодом расчетов SCCP-T0 (дискретный, непрерывный двойной, простой аукцион)».
3. Дополнение ведомости состояния позиций по ценным бумагам (по денежным средствам) информацией о времени и сумме (о времени и количестве ценных бумаг) по сделкам с кодом расчетов SCCP-T0.
4. Дополнение Положения о документообороте отчетными документами, формируемыми по результатам процедуры коррекции (приложения 21-25 к Положению о документообороте), описанной в Регламенте торгового дня по сделкам купли-продажи ценных бумаг в ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа», утвержденном протоколом заседания Правления Биржи от 22.11.2019 № 69.
5. Регламентацию способов формирования и подписания выходных документов, формируемых по итогам торгов ценными бумагами. 
С даты вступления в силу Положения о документообороте утрачивает силу Положение о документообороте по итогам торгов в Секции фондового рынка 
ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа», утвержденное решением Правления Биржи от 28.09.2012 № 75, в редакции, утвержденной протоколом заседания Правления Биржи от 31.05.2019 № 34.
Положение о документообороте размещено в разделе Правила/Фондовый рынок/Документооброт на сайте Биржи.