Акции еще четырех открытых акционерных обществ включены в листинг Белорусской валютно-фондовой биржи

МЕЖДУНАРОД. ПАРТНЕРЫ
ОРГАНЫ ГОС. УПРАВЛЕНИЯ
Акции еще четырех открытых акционерных обществ включены в листинг Белорусской валютно-фондовой биржи

Согласно заявлениям эмитентов, на основании пункта 27 Правил листинга ценных бумаг в ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа», утвержденных протоколом заседания Правления БВФБ от 14 мая 2020 г. № 25 (далее – Правила листинга), с 17.08.2020 простые (обыкновенные) акции следующих открытых акционерных обществ переводятся из перечня внесписочных ценных бумаг в котировальный лист второго уровня площадки «Рынок госпредприятий»:

п/п

Наименование эмитента

Порядковый номер выпуска

Код выпуска

Номинальная стоимость, бел.руб.

Количество ценных бумаг, шт.

1

ОАО «Борисовдрев»

5

BY6404191490

1,06

44 441 201

2

ОАО «Торгмаш»

1

BY1410197136

110,0

34 765

3

ОАО «МАПИД»

3

BY52841A0423

6,20

11 042 362

4

ОАО «122 УНРМ»

1

BY5200135941

0,36

8 767 780

ОАО «Борисовдрев» – одно из крупнейших предприятий деревообрабатывающей отрасли Республики Беларусь, специализируется на производстве МДФ, спичек, фанеры.

ОАО «ТОРГМАШ» является одним из ведущих предприятий в области торгового машиностроения в странах СНГ, специализируется на проектировании и производстве широкого спектра машин и оборудования для предприятий общественного питания и торговли.

ОАО «МАПИД» – крупнейшее строительное предприятие страны, силами которого построено более 25 млн. кв. метров жилья в Республике Беларусь и за ее пределами.

ОАО «122 УНРМ» – один из крупнейших поставщиков услуг по аренде строительной техники в г. Минск, также предоставляет услуги в сфере грузоперевозок, строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ.

Таким образом, по состоянию на 17 августа 2020 года в листинге БВФБ находятся 10 выпусков акций 7-ми открытых акционерных обществ, два выпуска корпоративных облигаций, а также 78 выпусков государственных облигаций Республики Беларусь и облигаций Национального банка. Предприятия, прошедшие процедуру листинга, осуществляют свою деятельность в строительстве, реконструкции и проведении капитального ремонта объектов транспортной инфраструктуры, деревообработке, проектировании и производстве торгового оборудования, а также в сфере финансовых услуг.

Справочно. В соответствии с Правилами листинга помимо общих требований (ценные бумаги должны быть зарегистрированы в соответствии с законодательством и переданы на централизованный учет в депозитарную систему Республики Беларусь), для ценных бумаг, допускаемых к обращению на площадку «Рынок госпредприятий» с включением в котировальный лист второго уровня, установлены следующие специальные требования:

размер доли государства в уставном фонде эмитента – не менее 75 %;

срок деятельности эмитента с момента его образования (создания) – не менее одного года;

стоимость чистых активов эмитента должна составлять не менее 1 тыс. базовых величин;

отсутствие у эмитента отрицательного финансового результата от реализации продукции, товаров (работ, услуг) или чистого убытка по итогам любого одного года из последних трех.

Прохождение процедуры листинга и оплата листинговых сборов осуществляются в соответствии с условиями договора об оказании услуг листинга ценных бумаг в ОАО «БВФБ», заключаемого между обществом и ОАО «БВФБ».