Акции еще трех открытых акционерных обществ включены в листинг БВФБ

МЕЖДУНАРОД. ПАРТНЕРЫ
ОРГАНЫ ГОС. УПРАВЛЕНИЯ
Акции еще трех открытых акционерных обществ включены в листинг БВФБ

Информируем, что согласно заявлениям эмитентов, на основании пункта 27 Правил листинга ценных бумаг в ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа», утвержденных протоколом заседания Правления Биржи от 14 мая 2020 г. № 25, с 22.09.2020 простые (обыкновенные) акции следующих открытых акционерных обществ переводятся из перечня внесписочных ценных бумаг в котировальный лист второго уровня площадки «Рынок госпредприятий»:

п/п

Наименование эмитента

Порядковый номер

выпуска

Код выпуска

Номинальная стоимость, бел.руб.

Количество ценных бумаг, шт.

1

ОАО «Гомельстройматериалы»

5

BY3401197406

0,08

492 974 167

2

ОАО «Домановский производственно-торговый комбинат» (ОАО "ДПТК")

3

BY1234195035

0,36

988 351

3

ОАО «Рыбхоз Солы»

2

BY4256195974

0,36

418 281

 

ОАО «Гомельстройматериалы» является одним из крупнейших производителей широкого спектра строительных материалов в Республике Беларусь.

ОАО «Домановский производственно-торговый комбинат» - предприятие химического производства, основными направлениями деятельности которого является производство растворимых силикатов, красок, разработка гравийных и песчаных карьеров.

ОАО «Рыбхоз «Солы» - одно из предприятий Государственного объединения по мелиорации земель, водному и рыбному хозяйству «Белводхоз».

Справочно. Всего по состоянию на 22 сентября 2020 года в листинге БВФБ находятся 13 выпусков акций 10-ти открытых акционерных обществ, два выпуска корпоративных облигаций, а также 78 выпусков государственных облигаций Республики Беларусь и облигаций Национального банка.

Процедура включения ценных бумаг в котировальный лист биржи (листинг) осуществляется в соответствии с Правилами листинга ценных бумаг в ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа», согласованными Министерством финансов Республики Беларусь и утвержденными протоколом заседания Правления ОАО «БВФБ» от 14 мая 2020 года № 25.

В соответствии с Правилами листинга помимо общих требований (ценные бумаги должны быть зарегистрированы в соответствии с законодательством и переданы на централизованный учет в депозитарную систему Республики Беларусь), для ценных бумаг, допускаемых к обращению на площадку «Рынок госпредприятий» с включением в котировальный лист второго уровня, установлены следующие специальные требования:

размер доли государства в уставном фонде эмитента – не менее 75 %;

срок деятельности эмитента с момента его образования (создания) – не менее одного года;

стоимость чистых активов эмитента должна составлять не менее 1 тыс. базовых величин;

отсутствие у эмитента отрицательного финансового результата от реализации продукции, товаров (работ, услуг) или чистого убытка по итогам любого одного года из последних трех.

Прохождение процедуры листинга и оплата листинговых сборов осуществляются в соответствии с условиями договора об оказании услуг листинга ценных бумаг в ОАО «БВФБ», заключаемого между обществом и ОАО «БВФБ».

Проспект эмиссии ОАО «Гомельстройматериалы»

Проспект эмиссии ОАО «Домановский производственно-торговый комбинат»

Проспект эмиссии ОАО «Рыбхоз Солы»