О внедрении новой версии системы «Модуль БЕКАС «Индикативные заявки»

МЕЖДУНАРОД. ПАРТНЕРЫ
ОРГАНЫ ГОС. УПРАВЛЕНИЯ
О внедрении новой версии системы «Модуль БЕКАС «Индикативные заявки»

ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» информирует, что 30.09.2020 будет введена в эксплуатацию новая версия системы «Модуль БЕКАС «Индикативные заявки».

29.09.2020 с 14.30 начнется проведение технических работ, в связи с чем подача индикативных заявок на покупку – продажу ценных бумаг будет временно недоступна.

Новая версия предоставит участникам рынка ценных бумаг дополнительный набор инструментов для поиска потенциальных контрагентов с целью заключения сделок с ценными бумагами.

Основное нововведение – появление новой группы котировок: «Котировки РЕПО». С помощью данного функционала появляется возможность выставлять для просмотра неограниченного круга потенциальных контрагентов котировки на покупку или продажу по первой части РЕПО как по группе Ценных бумаг, так и с указанием конкретных эмитентов или даже выпусков ценных бумаг.

Кроме того, обновлен функционал подачи индикативных заявок на покупку(скупку) или продажу ценных бумаг. В систему добавлен справочник ценных бумаг, с помощью которого участники системы смогут однозначно идентифицировать предмет предполагаемой сделки.

Новый интерфейс позволит работать с ПО и на планшетах.

Также ПО интегрировано с биржевым Личным кабинетом, что не только сокращает длительность процедуры регистрации новых пользователей, повышает безопасность использования, но и позволяет авторизованным участникам переключаться между доступными системами без дополнительной авторизации.

С учетом данного обстоятельства, для работы в новой системе потребуется пройти перерегистрацию (только для тех пользователей (участников системы), которые еще не получили доступ к Личному кабинету (https://profile.bcse.by) в информационном пространстве Биржи). Пользователям старой системы, которые уже имеют доступ в Личный кабинет, достаточно предоставить информацию на Биржу о желании работать в системе «Модуль БЕКАС «Индикативные заявки».

Перечень данных и порядок их представления для регистрации в Личном кабинете указаны в новой редакции Порядка подачи индикативных заявок в Белорусскую котировочную автоматизированную систему ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» (БЕКАС), доступной на сайте Биржи по ссылке: https://www.bcse.by/ru/rules/beqasmarket/0

Дополнительно информируем, что с 30.09.2020 поиск архивных заявок доступен только по интервалу дат подачи.