Акции 1-го выпуска ОАО «Гродторгмаш» включены в листинг БВФБ

МЕЖДУНАРОД. ПАРТНЕРЫ
ОРГАНЫ ГОС. УПРАВЛЕНИЯ
Акции 1-го выпуска ОАО «Гродторгмаш» включены в листинг БВФБ

Информируем, что согласно заявлению открытого акционерного общества «Гродненский завод торгового машиностроения» от 11.09.2020 № 1071, на основании пункта 27 Правил листинга ценных бумаг в ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа», утвержденных протоколом заседания Правления Биржи от 14 мая 2020 г. № 25, с 30.09.2020 простые (обыкновенные) акции 1-го выпуска ОАО «Гродторгмаш» переводятся из перечня внесписочных ценных бумаг в котировальный лист второго уровня площадки «Рынок госпредприятий»:

п/п

Наименование эмитента

Порядковый номер выпуска

Код выпуска

Номинальная стоимость, бел.руб.

Количество ценных бумаг, шт.

1

ОАО «Гродторгмаш»

1

BY4401191852

0,44

3 881 975

 

ОАО «Гродторгмаш» (открытое акционерное общество «Гродненский завод торгового машиностроения») занимается производством промышленной продукции, основными видами которой являются технологическое оборудование для общественного питания, медицинское оборудование, потребительские товары (гамма электроводонагревателей), оборудование для сельского хозяйства, посуда для общественного питания, оборудование для предприятий пищевой переработки, прочее оборудование.

Справочно. Всего по состоянию на 30 сентября 2020 года в листинге БВФБ находятся 14 выпусков акций 11-ти открытых акционерных обществ, два выпуска корпоративных облигаций, а также 78 выпусков государственных облигаций Республики Беларусь и облигаций Национального банка.

Процедура включения ценных бумаг в котировальный лист биржи (листинг) осуществляется в соответствии с Правилами листинга ценных бумаг в ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа», согласованными Министерством финансов Республики Беларусь и утвержденными протоколом заседания Правления ОАО «БВФБ» от 14 мая 2020 года № 25.

В соответствии с Правилами листинга помимо общих требований (ценные бумаги должны быть зарегистрированы в соответствии с законодательством и переданы на централизованный учет в депозитарную систему Республики Беларусь), для ценных бумаг, допускаемых к обращению на площадку «Рынок госпредприятий» с включением в котировальный лист второго уровня, установлены следующие специальные требования:

размер доли государства в уставном фонде эмитента – не менее 75 %;

срок деятельности эмитента с момента его образования (создания) – не менее одного года;

стоимость чистых активов эмитента должна составлять не менее 1 тыс. базовых величин;

отсутствие у эмитента отрицательного финансового результата от реализации продукции, товаров (работ, услуг) или чистого убытка по итогам любого одного года из последних трех.

Прохождение процедуры листинга и оплата листинговых сборов осуществляются в соответствии с условиями договора об оказании услуг листинга ценных бумаг в ОАО «БВФБ», заключаемого между обществом и ОАО «БВФБ».