О вступлении в силу Правил представления и регистрации информации о сделках, совершенных на неорганизованном рынке ценных бумаг

МЕЖДУНАРОД. ПАРТНЕРЫ
ОРГАНЫ ГОС. УПРАВЛЕНИЯ
О вступлении в силу Правил представления и регистрации информации о сделках, совершенных на неорганизованном рынке ценных бумаг

ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» (далее – Биржа) информирует о том, что протоколом заседания Правления Биржи от 08.07.2021 № 42 утверждены Правила представления и регистрации информации о сделках, совершенных на неорганизованном рынке ценных бумаг (далее – Правила).

Правила предусматривают следующие нововведения.

1. Доработаны и актуализированы реквизиты заявки на регистрацию информации о внебиржевой сделке, предметом которой являются инвестиционные паи.

2. Реализовано право субъектов хозяйствования не использовать печать согласно подпункту 3.11 пункта 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 г. № 7 «О развитии предпринимательства».

3. Для регистрации уполномоченного лица участника системы установлено обязательное требование о получении статуса клиента Удостоверяющего центра и подключении к системе электронного документооборота Биржи.

4. Доработаны и актуализированы реквизиты регистрационной электронной формы, оформляемой на каждого субъекта внебиржевой сделки.

5. Уточнен порядок аннулирования информации о внебиржевой сделке и порядок внесения изменений в заявку на регистрацию в случаях выявления некорректного заполнения отдельных реквизитов заявки на регистрацию.

6. Определены способы и формы представления документов, необходимых для:

регистрации участника системы и его уполномоченного лица;

актуализации ранее представленных на Биржу документов.

7. Уточнен порядок приостановления (прекращения) допуска участника системы, филиала и (или) представительства участника системы, его уполномоченного лица к работе в «ИКС «Внебиржевой рынок».

Правила вступают в силу с 20.12.2021.

Ознакомиться с Правилами можно на сайте Биржи в разделе Правила/Внебиржевой рынок/Внебиржевые сделки.